어제 저녁 엄마가 마트에서 대왕 연어회를 사 오셔서 가족들이 모두 연어회를 양껏 먹었다. 그런데도 아직 남아있어서 오늘 나 혼자 점심에 연어덮밥을 해 먹었다.
다 만들고 나니 모양이 너무 예뻐서 사진 찍고 공유하기로 했다! (아래에 재료 정보 있음)
짠! 밖에서 사먹으면 나오기 어려운 비주얼...
무려 <밥1:채소1:연어1> 의 비율이다. (연어가 가장 많을 수도?)
나는 연어를 좋아하니깐 내 맘대로 듬뿍 넣었다. 일부러 오동통하게 썰었는데, 사진 보니까 또 먹고 싶네...
일식집에서 파는 연어덮밥(사케동)은 보통 일본식 간장(쯔유)을 베이스로 한 소스를 이용하는 것 같다. 그런 연어덮밥은 막 비비지 말라고 하고, 그대로 밥이랑 함께 떠먹는 식이다.
하지만, 난 새콤하게 비벼먹는 회덮밥 스타일로 만들어봤다.
들어간 재료는:
채 썬 상추 3장, 양파 슬라이스 한 줌, 채 썬 오이 반개, 연어회 왕창, 초고추장 적당히, 참기름 1큰술, 깨소금 약간
처음엔 연어 맛 덜 느껴질까봐 참기름 안 넣고 먹었는데, 아무래도 한국인인 나는 참기름이 필요하다고 느껴서 추가했다. 내 입맛엔 참기름이 적당히 들어간 게 더 맛있었다.
안타깝게도 이제 우리집엔 연어가 없다. 다 먹었다. 아쉬워 사진 보니까 내일도 먹고 싶어...
올해부터 다이어리를 쓰고 있는 나, 매번 글씨만 왕창 써놓는데 특별히 오늘 먹은 연어덮밥을 그려 넣었다. 그만큼 맛있게 만족스럽게 먹었다는 의미지 ^-^
담에 또 맛난 거 해 먹게 되면 블로그에 편하게 올려야지
다이어리에 대해 궁금하다면 여기 클릭 ─┐
2022.01.12 - [오늘의 소비/언니's] - 2022년 리훈 다이어리 그란데, 다이어리 첫 도전!
2022년 리훈 다이어리 그란데, 다이어리 첫 도전!
새해가 다가오면 많은 사람들이 다이어리를 새로 구매한다. 다들 새 다이어리를 고르느라 분주할 때마다 정작 난 큰 관심이 없었다. 스스로 다이어리를 꾸준히 쓰지 못할 것이라 생각해서였던
1dotoriaday.tistory.com
'일상 기록(dotori)' 카테고리의 다른 글
[주간 일기] 4월 넷째 주 - 혼영, 육쌈냉면, 봄 산책, 하트빨대 (0) | 2022.04.23 |
---|---|
반포천 허밍웨이 피천득산책로 서울 벚꽃 명소 | 반포한강공원 한강라면 (0) | 2022.04.13 |
마케팅에 넘어가서 충동구매한 사람 나야 나 (에잇세컨즈) (0) | 2022.03.28 |
3월 초 어느 날의 일상 - 꽃보다남자 재방송/ 강아지 간식/ 산책/ 닭가슴살 (0) | 2022.03.10 |
삼일절 공휴일은 독립운동 영화, 드라마와 함께 (0) | 2022.03.01 |
댓글