본문 바로가기
일상 기록(dotori)

[강아지 수제간식] 강아지 김밥 만들기 (달걀말이 김밥)

by 손토리언니 2022. 1. 9.
반응형

토리가 우리집에 온 뒤부터 크리스마스는 더 특별한 하루가 되었다.

 

2020년 처음 같이 크리스마스를 보낸 날, 강아지 수제간식 집에서 타르트와 간식들을 구매해줬었다. 이번에도 그럴까 하다가 직접 만들어보기로 했다.

 

지난 생일 케이크는 만들어봤으니, 조금 다른 보기도 좋은 게 뭐가 있을까 찾아보다가 멍김밥을 발견했다.

 

그렇게 기존 레시피를 참고하되 우리집 냉장고 재료와 내 레시피를 섞어 강아지용 달걀말이(인 척하는 단호박) 김밥을 만들었다!

 

강아지 김밥 미리보기
토리와 김밥

이건 미리보기 :-)


강아지 김밥 준비물

준비물:

닭가슴살 220g, 파프리카(빨강, 노랑) 1/5, 당근 1/6, 브로콜리 약간, 단호박 약간(미니 사이즈의 1/3 정도)

 

- 보통 시금치도 많이들 넣는데, 어차피 초록색이면 될 것 같아서 냉장고에 있던 브로콜리로 대신했다.

- 파프리카, 당근, 브로콜리는 김밥 속 재료기 때문에 한 줄을 채울 정도만 되면 된다. 생각보다 적게 필요.

- 단호박은 달걀말이 같은 색을 내기 위함이기에 많이 준비할 필요 X

 

닭가슴살 준비과정닭가슴살 준비과정
01

1. 닭가슴살을 식초물에 10분 이상 담근 뒤, 흐르는 물에 깨끗하게 씻는다.

 

닭가슴살 갈기닭가슴살 갈기
01

2. 닭가슴살을 믹서기에 갈아준다.

 

단호박 찌기단호박 찌기
01

3. 단호박을 그릇에 담고, 물을 조금 같이 넣어준 뒤 랲을 씌운 채로 전자레인지에 쪄준다. (5분 정도, 양에 따라 조절)

 

단호박 으깨기단호박과 닭가슴살

4. 간 닭가슴살의 1/2과 씨와 껍질을 제거한 찐 단호박을 잘 섞어준다.

 

브로콜리

5. 브로콜리 약간을 식초물에 10분 정도 담갔다가 끓는 물에 데쳐주고(2~3분이면 충분) 잘게 썰어준다.

 

파프리카당근

6. 파프리카, 당근을 김밥 속에 넣기 좋게 길쭉하게 썰어준다.

 

강아지 김밥 말기 전

7. 김발 위에 랲을 깔고 닭가슴살을 납작하고 네모난 모양으로 깔아준다.

 

강아지 김밥 말기1강아지 김밥 말기1
01

8. 그 위에 채소들을 올려준 뒤 말아준다.

 

강아지 김밥 말기2

9. 다시 김발 위에 새로 랲을 깔고 단호박을 섞은 닭가슴살을 깔아준다.

 

강아지 김밥 말기3
강아지 김밥 말기4

10. 단호박 섞은 닭가슴살 위에 처음 말았던 김밥(랲 벗긴 상태)을 올린 뒤 말아주고 랲 양 끝을 사탕처럼 꼬아준다.

 

찜통에 넣은 강아지 김밥
강아지 김밥 써는 중

12. 찜기에서 20~30분 찐 뒤 다 식으면 썰어준다. (뜨거울 때 자르면 뭉개질 수 있어서)

 

완성된 강아지 김밥1
완성된 강아지 김밥2

이렇게 보기도 좋고 맛도 좋은 강아지 김밥 완성!

 

강아지 수제 간식들크리스마스와 토리

크리스마스 기념 토리를 위한 간식 :)

남은 건 냉동실에 잘 넣어 보관 중이고 아직까지도 잘 먹는 중이다.

반응형

댓글